Selasa, 30 September 2008

koleksi






bingung?? lanjutin aja......

Senin, 29 September 2008

Extended Primitives & Objek Shapes

oke saya akan melanjutkan pembahasan yang lalu,sory agak lambat,maklum agak sibuk untuk urusan dapur biar tetap ngebul.

oke sekarang kita masuk ke Extended Primitives.

Ring wave adalah salah satu objek yang berada di dalam grup extended primitives.sekarang kita akan membuat objek ring wave dengan ukuran radius luar 100,radius dalam 50,dan ketebalan 10.

lakukan reset untuk memulai gambar baru.klik menu Files=>reset.Tampil kotak dialog yang meminta anda untuk menyimpan hasil pekerjaan,klik No.Setelah itu akn muncul kotak dialog yang menanyakan apakah anda benar-benar ingin melukan reset klik Yes

perhatikan dalam command panel anda aktifkan grup Extended Primitives.caranya klik combo di bawah objek categories,setelah itu dari daftar yang ada klik Extended Primitives.

Dalam rollout objek type anda pilih Ring Wave.

Anda klik pada posisi P1,setelah itu drag (tahan tombol mouse kiri dan geser) ke posisi P2.Terakhir klik pada posisi P3.


aktifkan Modify dengan jalan mengkliknya.
perhatikan dalam rollout parameters anda ubah nilai Radius=100,Ring=50,Heigt=10.








selanjutnya kita akan masuk ke objek Shape.


Objek Shape adalah objek dasar 2D yang dapat berbentuk kurva,garis,lingkaran,teks dan bentuk lainnya.

Banyak kegunaan dari bentuk objek shape,seperti sebagai objek dasar membentuk objek 3D,atau sebagai garis alur animasi.

Terdapat 11 objek shape yang ada ,yaitu Line,text,circle,rectangle,Arc,NGon,Ellipse,Donut,Star,section dan Helix.

oke saya akan mengambil salah satu dari objek yang ada,disini saya ambil circle sebagai contoh.


CIRCLE
Dalam contoh berikut saya akan membuat sebuah objek lingkaran dengan radius 100.


Buka program 3ds max.
anda klik tab Create setelah itu klik tombol Shape ,Dlam rollout Objek type anda klik tombol Circle.



untuk mempercepat pembuatan objek circle disini saya kasih cara cepat untuk pembutannya,setelah anda klik objek circle,di bagian bawah rollout terdapat pop up.

LINE

berikutnya kita akan menambah objek garis dari objek lingkaran yang ada.

Dalam commond panel,rollout Objek Type anda klik tombol Line.


Anda klik pada posisi P1,kemudian pada posisi P2,P3,P4,P5.tekan tombol kanan mouse untuk mengakhiri pembuatan objek Line.


wah lumayan banyak pembahasan kale ini.Dan saya harapkan teman2 semua bisa berimajinasi sendiri dalam pembuatan objeknya.Untuk pembahasan berikutnya kita akan masuk pada MEMINDAHKAN OBJEK,MENSKALAKAN OBJEK,MEMINDAHKAN DENGAN JARAK,MEROTASI OBJEK,DAN MENGGANTI NAMA DAN WARNA OBJEK.

OKE SEKIAN DULU PEMBAHASANNYA KALE INI.KITA JUMPA LAGI UNTUK PERTEMUAN BERIUTNYA.






















































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































bingung?? lanjutin aja......

Jumat, 12 September 2008

"DUNIA"

ada yang tau "Dunia"?!,
ya dunia yang kita tinggali,yang kita cintai dan yang kita jahili
sumber alamnya.

ironis memang,kalo kita melihat alam yang semakin hari semakin menangis,
dunia yang semakin tua dan semakin sekarat.

"life is so short",begitu juga dengan umur dunia ini.
kita tidak akan bisa bertahan bila kita tidak menjaga alam dan dunia ini
sesuai dengan aturannya.

kita bisa ambil contoh,kejadian yang melanda di porong.
itu merupakan ulah manusia yang tidak bertanggung jawab.!
ya udahlah!itu mungkin musibah bagi bangsa ini.

paling tidak kita bisa mengambil hikmah dari musibah ini
semoga di tahun2 berikutnya,bangsa ini menjadi bangsa yang aman
dari tangan2 yang suka menjahili dunianya.

Allah mungkin masih berbaik hati untuk dunia yang kita cintai ini.
seandainya sang pencipta murka,wah ndak tau deh apa jadinya.
memang sebagian kecil musibah sang pencipta sudah kita rasakan sekarang ini.
contohnya yang diatas tadi,dan kejadian2 yang melanda dunia ini.

akhir kata wasalam

bingung?? lanjutin aja......



mau animasi kayak di atas masuk aja kesini.dijamin ndak nyesel deh

bingung?? lanjutin aja......

Rabu, 10 September 2008

bingung?? lanjutin aja......

Selasa, 09 September 2008

my masterpiece


area ruang taman

kamar tidur

ruang keluarga

ruang makan

ruang makan & dapur

bingung?? lanjutin aja......

macem2


serius amat mas,lagi mikir apa lagi boker!?


ya inilah dia perlombaan makan antar cabang partai kesebelasan baju napi dan ........................!?

wah ini dia teman aku,kebiasaannya unik.suka berburu,hebatkan.! eit tapi bukan berburu binatang tapi semut.! ya memang teman aku yang satu ini anti tuh yang namanya semut (pengalaman buruk ama semut ya mas)

wah kalo yang satu ini.mmmmmmmmmmmmmm......................aku lupa sebelumnya berantam ama siapa.yang pasti sih tadi ku lihat berantam ama komputernya.kemudian stress deh.

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz......................................................................!!!!!!jangan ribut ada yang lagi..................................!!!!!!!!

bingung?? lanjutin aja......