Rabu, 27 Agustus 2008

lanjutan basic 3d max

melanjutkan pembahasan yang kemaren, sekarang kita akan masuk ke bagian objek geometry.pada pembahasan sebelumnya saya sudah menjelaskan interfacenya.nah sekarang kita masuk pada bagian objeknya.

pasti anda bertanya apa itu objek geometry? "objek geometry adalah objek dasar pada 3dmax .dan terdapat 10 objek geometry dasar(standart primitives), yaitu BOX,SPHERE,CYLINDER,TORUS,TEAPOT,GEOSPHERE,CONE,TUBE,PYRAMID,DAN PLANE.

Dan terdapat 13 objek geometry lanjutan(Extend Primitives).yaitu HEDRA,CHAMFERBOX,SPINDLE,OILTANK,GENGON,RING WAVE,PRISM,TORUS KNOT,CHAMFERCYL,CAPSULE,L-EXT,C-EXT,DAN HOSE.

berikut contoh objeknya (standard primitives) dan cara membuatnya:

  • box
berikut saya akan membuat objek kotak (box 3d).setelah itu objek tersebut akan saya
modifikasi,sehingga ukurannya menjadi 200x100x50.




klik keyboard entry



trus masukkan angka yang sudah di berikan tadi.lalu klik tombol Create,hasilnya akan seperti gambar diatas.

kemudian untuk melihat secara keseluruhan objeknya,sekarang anda lihat di sudut kanan bawah layar klik tombol Zoom Extent All



pembahasannya mungkin itu saja dulu,untuk berikutnya kita akan masuk ke extend primitives.


Dan jika kurang mengerti atau ada pertanyaan bisa hubungi saya disini.www.aminsampurno@yahoo.co.id

bingung?? lanjutin aja......

Selasa, 26 Agustus 2008

dasar,dasarnya banget 3dmax

assalamualaikum wr.wb

semoga apa yang saya berikan ini dapat membatnu teman2 dalam mengenal dasar2 dalam 3d max9.amin........

oke lnagsung aja ya..

untuk pertama2 pada saat kita membuka 3dmax,kita akan disuguhkan dengan interfacenya dibawah ini:klik image biar lebih jelas.

berikut penjelasan menu diatas:

MAIN TOOLBAR adalah toolbar yang berisikna perintah-perintah atau fungsi dari 3d max
umum dan sering di pakai,seperti move,rotate,scale,array,rendering,dan
masih banyak lagi.

VIEWPORT adalah tempat area kerja anda untuk pengeditan dan pemodelan

TIME SLIDER adalah penunjuk frame untuk membuat animasi

COMMAND PANEL adalah perintah untuk mengakses secra cepat fungsi2 3dmax,seperti
pembuatan objek,modifikasi,utility,display,dll

OBJECT CATEGORIES hanya terdapat pada tab create.object categories berfungsi menge
lompokkan objek sesuai dengan jenisnya,anda dapat membuat objek
dengan memilih bentuk objeknya.

COMMAND PANEL adalah rincian detil setting dari setiap objek yang ada pada tab create
ROLLOUT

TIME CONTROL
adalah tombol2 untuk pembuatan animasi

VIEWPORT
NAVIGATION CONTROL adalah tombol2 untuk pengaturan pada tampilan viewport

oke,untuk pembahasannya cukup dulu ntar kita sambung lagi.

bingung?? lanjutin aja......

Sabtu, 23 Agustus 2008

mau cepat kaya lewat bisnis internet?

halo, disini saya akan memberikan informasi/alamat "cara cepat bagaimana melakukan bisnis lewat internet"!!!
bagi teman2 yang emang serius dan mau bergelut didunia bisnis ini, saya akan berikan alamatnya.

oke ini dia salah satu alamatnya:

  1. formulabisnis.com
  • mungkin dari teman2 udah tau alamat site diatas atau juga masih awam dengan alamat ini!."kalo udah ada yang tau bagus deh,kalo lom site yang satu ini bagus untuk anda yang mau memulai bisnis lewat internet. memang site satu ini banyak di gemari para marketer di dunia bisnis maya.selain itu bahasa yang disampaikan juga mudah dimengerti.untuk lebih lanjutnya klik aja ya tu site.
  1. liquidmoney.tk
  • oke saya tambah satu lagi,pasti anda sangat awam dengan site yang saya berikan.yang pasti site ini mengajak anda untuk berusaha bagaimana anda mengiklankan dan mengundang teman2 anda atau bahkan bos anda untuk ikut masuk ke situs anda.dan utnuk lebih jelasnya klik aja.
oke mungkin itu saja yang bisa saya informasikan.memang untuk alamat "bagaimana merintis usaha lewat internet" masih banyak,tapi untuk site yang saya berikan ini sudah terbukti keberhasilannya.semoga informasi ini berguna bagi anda.

wasalam.

bingung?? lanjutin aja......