Rabu, 25 Juni 2008

isi hati

"Betapa aku sangat miris ketika aku melihat seseorang berjalan dihadapan ku tanpa menggunakan sehelai benangpun",ya itulah gambaran makhluk ciptaan Allah yang kurang beruntung nasibnya tak bukan dan tak lain adalah kita sebut saja dengan "oom sakit jiwa".

ya memang untuk di negara ini makhluk ciptaan yang satu ini sangat tidak diperhatikan oleh negara,bahkan nampaknya mereka menutup mata dengan masalah ini,apa gunanya ada UU tapi tidak di jalankan.(mungkin seharusnya kita tanyakan saja dengan rumput yang bergoyang)

dan satu hal lagi "orang2" seperti ini tidak pernah di tangkap oleh dinas sosial untuk dibina,bahkan dibiarkan saja berkeliaran. (jangan-jangan sang dinsosnya lagi tidur kalo ada yang seperti ini).

Apa kita tidak malu kalo ada pejabat dari negara lain yang tanpa sengaja melihat hal semacam ini.pasti image indonesia semakin jelek.

untuk kedepannya mudah-mudahan dinas yang terkait mau melek denagan hal ini.

bingung?? lanjutin aja......

Selasa, 17 Juni 2008

film animasi karya gue (lage dirilis)

hallo semuanya,kale ini gue akan memberikan trail film animasi yang akan gue rilis,tapi ini lage dirilis jadi lom ada hasil yang jadi dalam bentuk movie.disini gue hanya memberikan sinopsis ceritanya saja.

oke film animasi ini gue bikin dalam abad masa depan dengan settingan gotich,jadi kesannya agak ke kerajaan gitu deh.Disini tokoh utamanya adalah "cyber MOJA" (pasti lu nanya kok ada kata cybernya?).memang di film ini gue bikin pada masa kekuasaan robotnic dalam artian karakter yang gue bikin bukan lagi manusia tapi ROBOT.oke gue kasih bocoran tokoh yang lagi dirilis:
oke deh untuk sinopsis ceritanya udah dulu,ntar gue lanjutin lagi deh.oke

bingung?? lanjutin aja......

Minggu, 15 Juni 2008

masih karya gue





bingung?? lanjutin aja......

karya gue






gambar diatas adalah hasil karya gue.ini merupakan salah satu stan yang gue buat.lokasinya di salah satu mall yang cukup ternama dibatam ,kalo ada yang ingin memberikan komentar silakan saja.
gue tunggu komentarnya ya.

bingung?? lanjutin aja......

Minggu, 01 Juni 2008

apa itu animasi?

hallo,ini merupakan blog pertama saya,memang saya ndak berminat untuk mebuat blog "denagan alasan yang 'gak jelas"(lobow).he...he,,he....

oke langsung aza,untuk pembahasan kale ini saya akan mengajak para bloger untuk masuk di dunia animasi.oke kita akan bicara apa itu animasi.

animasi adalah menciptakan suatu ilusi kehidupan atau bisa dibilang semacam trik yang menggunakan teknik komputer.kita bisa mengambil benda2 mati seperti boneka lukisan atau gambar kemudian kita berikan sedikit kehidupan didalamnya dan akhirnya kita bisa membuat cerita didalamnya dan pada akhirnya kita bisa membuat para penonton larut didalam cerita yang kita buat tadi.

animasi mempunyai 2 peran
1.peran penceritaan atau disebut juga dengan charcter animation.
2.pendukung penceritaan atau disebut juga dengan visual effect.pendukung penceritaan dibagi menjadi dua yaitu character animation dan simulasi.

kita bisa ambil contoh dalam film star wars,sherk,lord of the ring dll.disitu kita melihat berbagai macam karakter2 aneh seperti monster2,hewan ,tumbuh2an kemudian ada gedung yang diledakkan mobil yang hancur,api,hujan,asap dll.disitu merupakan bentuk dari sebuah simulasi.

didalam animasi kita mengenal ada animasi 2d dan 3d,utnuk animasi 2d yaitu berupa gambar dan kita bisa membuat animsai ini dengan bermacam program. kita bisa ambil contoh untuk software flash MX disini cara pemnggunaannya sangat mudah dan banyak dari para web designer menggunakan program ini.contohnya the matrix.dengan "kode2 angka2."

3d animasi terdiri dari stopmotion animation yang mnggunakan boneka dan grafik komputer..untuk yang menggunakan stopmotion animation kita mengenal dengan chicken run dll,untuk komputer grafik kita mengenal incredible,car,shrek,finding nemo,toy story dll.

oke untuk pembahasan kali ini itu saja,dan akan saya lanjutkan pada pertemuan berikutnya.

bingung?? lanjutin aja......