Selasa, 16 Desember 2008





bingung?? lanjutin aja......

Sabtu, 29 November 2008

Rabu, 26 November 2008

how to hack your friend computer.!




Note:"gunakan ilmu anda untuk tindakan2 yang berguna"

tutorial diatas hanya sebatas untuk have fun saja dan tidak akan merusak kompi teman anda.

so,sekali lagi have fun.

bingung?? lanjutin aja......

Sabtu, 01 November 2008

SONY TARIK 440.000 NOTEBOOK VAIO AKIBAT PANAS BERLEBIHAN


Bagi anda yang memiliki notebook sony vaio mungkin anda merasakan panas yang tidak wajar pada notebook anda,itu disebabkan oleh peletakan kabel karena terlalu dekat dan celah pada papan sirkuit yang mengatur layar juga dapat menyebabkan panas.

penarikan ini termasuk 19 model notebook yang diliris antara mei 2007 dan juli 2008.Sony mengatakan,terdapat 373.000 notebook Vaio yang dijual ke seluruh dunia dengan 67.000 telah dijual di jepang.

pada tahun 2006 pabrikan besar seperti lenovo,Dell,hitachi,Apple dan Thosiba termasuk yang menarik produk notebook buatan mereka karena diakibatkan kerusakan pada baterai buatan Sony dengan total 9,6 juta baterai.

Model notebook yang ditarik oleh Sony adalah Sony Vaio seri VGN-TZ100,Sony Vaio VGN-TZ200,Sony Vaio VGN-TZ300,dan Sony Vaio VGN-TZ2000.layar notebook besarnya sekitar 11.1 inci.

Dan jangan takut tidak semua jenis Sony Vaio yang mengalami cacat produksi.dan sebaiknya anda menghubungi pihak resmi Sony untuk mendapatkan konfirmasi.


bingung?? lanjutin aja......

Senin, 13 Oktober 2008

setting account yahoo.

halo semuanya,wah sorry disini saya cuman mau membantu bagi teman2 yang belum punya account E-mail di yahoo.

oke langsung aja,buka situs yahoo.com
lalu klik tanda merah yang sudah saya lingkari.

trus setelah itu kita akan masuk ke konform ID (ke Sign Upnya).lihat gambar di bawah ini.lalu anda isi data diri anda,mulai dari step 1 sampai 3,setelah itu masukkan code yang berwarna hitam acak dan untuk merubah ke link yang berbahasa indonesia anda klik di "I PREFER CONTENT FROM".

dan kalo udah kamu centang pada "term of use".kalo udak klik "buat akun saya".selesai deh.

dan apabila data yang anda masukan benar maka anda akan langsung terkoneksi dengan site di yahoo.com.

selamat mencoba.





bingung?? lanjutin aja......

Rabu, 08 Oktober 2008

hanya coba emotion neh :D, :), :z, :v, :p, ;(, ;Z.............................akhirnya bisa juga.


bingung?? lanjutin aja......

Minggu, 05 Oktober 2008

music free

http://gudanglagu.com/

/beletz-mp3.blogspot.com/

bingung?? lanjutin aja......

Selasa, 30 September 2008

koleksi






bingung?? lanjutin aja......

Senin, 29 September 2008

Extended Primitives & Objek Shapes

oke saya akan melanjutkan pembahasan yang lalu,sory agak lambat,maklum agak sibuk untuk urusan dapur biar tetap ngebul.

oke sekarang kita masuk ke Extended Primitives.

Ring wave adalah salah satu objek yang berada di dalam grup extended primitives.sekarang kita akan membuat objek ring wave dengan ukuran radius luar 100,radius dalam 50,dan ketebalan 10.

lakukan reset untuk memulai gambar baru.klik menu Files=>reset.Tampil kotak dialog yang meminta anda untuk menyimpan hasil pekerjaan,klik No.Setelah itu akn muncul kotak dialog yang menanyakan apakah anda benar-benar ingin melukan reset klik Yes

perhatikan dalam command panel anda aktifkan grup Extended Primitives.caranya klik combo di bawah objek categories,setelah itu dari daftar yang ada klik Extended Primitives.

Dalam rollout objek type anda pilih Ring Wave.

Anda klik pada posisi P1,setelah itu drag (tahan tombol mouse kiri dan geser) ke posisi P2.Terakhir klik pada posisi P3.


aktifkan Modify dengan jalan mengkliknya.
perhatikan dalam rollout parameters anda ubah nilai Radius=100,Ring=50,Heigt=10.








selanjutnya kita akan masuk ke objek Shape.


Objek Shape adalah objek dasar 2D yang dapat berbentuk kurva,garis,lingkaran,teks dan bentuk lainnya.

Banyak kegunaan dari bentuk objek shape,seperti sebagai objek dasar membentuk objek 3D,atau sebagai garis alur animasi.

Terdapat 11 objek shape yang ada ,yaitu Line,text,circle,rectangle,Arc,NGon,Ellipse,Donut,Star,section dan Helix.

oke saya akan mengambil salah satu dari objek yang ada,disini saya ambil circle sebagai contoh.


CIRCLE
Dalam contoh berikut saya akan membuat sebuah objek lingkaran dengan radius 100.


Buka program 3ds max.
anda klik tab Create setelah itu klik tombol Shape ,Dlam rollout Objek type anda klik tombol Circle.



untuk mempercepat pembuatan objek circle disini saya kasih cara cepat untuk pembutannya,setelah anda klik objek circle,di bagian bawah rollout terdapat pop up.

LINE

berikutnya kita akan menambah objek garis dari objek lingkaran yang ada.

Dalam commond panel,rollout Objek Type anda klik tombol Line.


Anda klik pada posisi P1,kemudian pada posisi P2,P3,P4,P5.tekan tombol kanan mouse untuk mengakhiri pembuatan objek Line.


wah lumayan banyak pembahasan kale ini.Dan saya harapkan teman2 semua bisa berimajinasi sendiri dalam pembuatan objeknya.Untuk pembahasan berikutnya kita akan masuk pada MEMINDAHKAN OBJEK,MENSKALAKAN OBJEK,MEMINDAHKAN DENGAN JARAK,MEROTASI OBJEK,DAN MENGGANTI NAMA DAN WARNA OBJEK.

OKE SEKIAN DULU PEMBAHASANNYA KALE INI.KITA JUMPA LAGI UNTUK PERTEMUAN BERIUTNYA.






















































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































bingung?? lanjutin aja......

Jumat, 12 September 2008

"DUNIA"

ada yang tau "Dunia"?!,
ya dunia yang kita tinggali,yang kita cintai dan yang kita jahili
sumber alamnya.

ironis memang,kalo kita melihat alam yang semakin hari semakin menangis,
dunia yang semakin tua dan semakin sekarat.

"life is so short",begitu juga dengan umur dunia ini.
kita tidak akan bisa bertahan bila kita tidak menjaga alam dan dunia ini
sesuai dengan aturannya.

kita bisa ambil contoh,kejadian yang melanda di porong.
itu merupakan ulah manusia yang tidak bertanggung jawab.!
ya udahlah!itu mungkin musibah bagi bangsa ini.

paling tidak kita bisa mengambil hikmah dari musibah ini
semoga di tahun2 berikutnya,bangsa ini menjadi bangsa yang aman
dari tangan2 yang suka menjahili dunianya.

Allah mungkin masih berbaik hati untuk dunia yang kita cintai ini.
seandainya sang pencipta murka,wah ndak tau deh apa jadinya.
memang sebagian kecil musibah sang pencipta sudah kita rasakan sekarang ini.
contohnya yang diatas tadi,dan kejadian2 yang melanda dunia ini.

akhir kata wasalam

bingung?? lanjutin aja......



mau animasi kayak di atas masuk aja kesini.dijamin ndak nyesel deh

bingung?? lanjutin aja......

Rabu, 10 September 2008

bingung?? lanjutin aja......

Selasa, 09 September 2008

my masterpiece


area ruang taman

kamar tidur

ruang keluarga

ruang makan

ruang makan & dapur

bingung?? lanjutin aja......

macem2


serius amat mas,lagi mikir apa lagi boker!?


ya inilah dia perlombaan makan antar cabang partai kesebelasan baju napi dan ........................!?

wah ini dia teman aku,kebiasaannya unik.suka berburu,hebatkan.! eit tapi bukan berburu binatang tapi semut.! ya memang teman aku yang satu ini anti tuh yang namanya semut (pengalaman buruk ama semut ya mas)

wah kalo yang satu ini.mmmmmmmmmmmmmm......................aku lupa sebelumnya berantam ama siapa.yang pasti sih tadi ku lihat berantam ama komputernya.kemudian stress deh.

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz......................................................................!!!!!!jangan ribut ada yang lagi..................................!!!!!!!!

bingung?? lanjutin aja......

Rabu, 27 Agustus 2008

lanjutan basic 3d max

melanjutkan pembahasan yang kemaren, sekarang kita akan masuk ke bagian objek geometry.pada pembahasan sebelumnya saya sudah menjelaskan interfacenya.nah sekarang kita masuk pada bagian objeknya.

pasti anda bertanya apa itu objek geometry? "objek geometry adalah objek dasar pada 3dmax .dan terdapat 10 objek geometry dasar(standart primitives), yaitu BOX,SPHERE,CYLINDER,TORUS,TEAPOT,GEOSPHERE,CONE,TUBE,PYRAMID,DAN PLANE.

Dan terdapat 13 objek geometry lanjutan(Extend Primitives).yaitu HEDRA,CHAMFERBOX,SPINDLE,OILTANK,GENGON,RING WAVE,PRISM,TORUS KNOT,CHAMFERCYL,CAPSULE,L-EXT,C-EXT,DAN HOSE.

berikut contoh objeknya (standard primitives) dan cara membuatnya:

  • box
berikut saya akan membuat objek kotak (box 3d).setelah itu objek tersebut akan saya
modifikasi,sehingga ukurannya menjadi 200x100x50.




klik keyboard entry



trus masukkan angka yang sudah di berikan tadi.lalu klik tombol Create,hasilnya akan seperti gambar diatas.

kemudian untuk melihat secara keseluruhan objeknya,sekarang anda lihat di sudut kanan bawah layar klik tombol Zoom Extent All



pembahasannya mungkin itu saja dulu,untuk berikutnya kita akan masuk ke extend primitives.


Dan jika kurang mengerti atau ada pertanyaan bisa hubungi saya disini.www.aminsampurno@yahoo.co.id

bingung?? lanjutin aja......

Selasa, 26 Agustus 2008

dasar,dasarnya banget 3dmax

assalamualaikum wr.wb

semoga apa yang saya berikan ini dapat membatnu teman2 dalam mengenal dasar2 dalam 3d max9.amin........

oke lnagsung aja ya..

untuk pertama2 pada saat kita membuka 3dmax,kita akan disuguhkan dengan interfacenya dibawah ini:klik image biar lebih jelas.

berikut penjelasan menu diatas:

MAIN TOOLBAR adalah toolbar yang berisikna perintah-perintah atau fungsi dari 3d max
umum dan sering di pakai,seperti move,rotate,scale,array,rendering,dan
masih banyak lagi.

VIEWPORT adalah tempat area kerja anda untuk pengeditan dan pemodelan

TIME SLIDER adalah penunjuk frame untuk membuat animasi

COMMAND PANEL adalah perintah untuk mengakses secra cepat fungsi2 3dmax,seperti
pembuatan objek,modifikasi,utility,display,dll

OBJECT CATEGORIES hanya terdapat pada tab create.object categories berfungsi menge
lompokkan objek sesuai dengan jenisnya,anda dapat membuat objek
dengan memilih bentuk objeknya.

COMMAND PANEL adalah rincian detil setting dari setiap objek yang ada pada tab create
ROLLOUT

TIME CONTROL
adalah tombol2 untuk pembuatan animasi

VIEWPORT
NAVIGATION CONTROL adalah tombol2 untuk pengaturan pada tampilan viewport

oke,untuk pembahasannya cukup dulu ntar kita sambung lagi.

bingung?? lanjutin aja......

Sabtu, 23 Agustus 2008

mau cepat kaya lewat bisnis internet?

halo, disini saya akan memberikan informasi/alamat "cara cepat bagaimana melakukan bisnis lewat internet"!!!
bagi teman2 yang emang serius dan mau bergelut didunia bisnis ini, saya akan berikan alamatnya.

oke ini dia salah satu alamatnya:

  1. formulabisnis.com
  • mungkin dari teman2 udah tau alamat site diatas atau juga masih awam dengan alamat ini!."kalo udah ada yang tau bagus deh,kalo lom site yang satu ini bagus untuk anda yang mau memulai bisnis lewat internet. memang site satu ini banyak di gemari para marketer di dunia bisnis maya.selain itu bahasa yang disampaikan juga mudah dimengerti.untuk lebih lanjutnya klik aja ya tu site.
  1. liquidmoney.tk
  • oke saya tambah satu lagi,pasti anda sangat awam dengan site yang saya berikan.yang pasti site ini mengajak anda untuk berusaha bagaimana anda mengiklankan dan mengundang teman2 anda atau bahkan bos anda untuk ikut masuk ke situs anda.dan utnuk lebih jelasnya klik aja.
oke mungkin itu saja yang bisa saya informasikan.memang untuk alamat "bagaimana merintis usaha lewat internet" masih banyak,tapi untuk site yang saya berikan ini sudah terbukti keberhasilannya.semoga informasi ini berguna bagi anda.

wasalam.

bingung?? lanjutin aja......

Rabu, 25 Juni 2008

isi hati

"Betapa aku sangat miris ketika aku melihat seseorang berjalan dihadapan ku tanpa menggunakan sehelai benangpun",ya itulah gambaran makhluk ciptaan Allah yang kurang beruntung nasibnya tak bukan dan tak lain adalah kita sebut saja dengan "oom sakit jiwa".

ya memang untuk di negara ini makhluk ciptaan yang satu ini sangat tidak diperhatikan oleh negara,bahkan nampaknya mereka menutup mata dengan masalah ini,apa gunanya ada UU tapi tidak di jalankan.(mungkin seharusnya kita tanyakan saja dengan rumput yang bergoyang)

dan satu hal lagi "orang2" seperti ini tidak pernah di tangkap oleh dinas sosial untuk dibina,bahkan dibiarkan saja berkeliaran. (jangan-jangan sang dinsosnya lagi tidur kalo ada yang seperti ini).

Apa kita tidak malu kalo ada pejabat dari negara lain yang tanpa sengaja melihat hal semacam ini.pasti image indonesia semakin jelek.

untuk kedepannya mudah-mudahan dinas yang terkait mau melek denagan hal ini.

bingung?? lanjutin aja......

Selasa, 17 Juni 2008

film animasi karya gue (lage dirilis)

hallo semuanya,kale ini gue akan memberikan trail film animasi yang akan gue rilis,tapi ini lage dirilis jadi lom ada hasil yang jadi dalam bentuk movie.disini gue hanya memberikan sinopsis ceritanya saja.

oke film animasi ini gue bikin dalam abad masa depan dengan settingan gotich,jadi kesannya agak ke kerajaan gitu deh.Disini tokoh utamanya adalah "cyber MOJA" (pasti lu nanya kok ada kata cybernya?).memang di film ini gue bikin pada masa kekuasaan robotnic dalam artian karakter yang gue bikin bukan lagi manusia tapi ROBOT.oke gue kasih bocoran tokoh yang lagi dirilis:
oke deh untuk sinopsis ceritanya udah dulu,ntar gue lanjutin lagi deh.oke

bingung?? lanjutin aja......

Minggu, 15 Juni 2008

masih karya gue





bingung?? lanjutin aja......

karya gue






gambar diatas adalah hasil karya gue.ini merupakan salah satu stan yang gue buat.lokasinya di salah satu mall yang cukup ternama dibatam ,kalo ada yang ingin memberikan komentar silakan saja.
gue tunggu komentarnya ya.

bingung?? lanjutin aja......

Minggu, 01 Juni 2008

apa itu animasi?

hallo,ini merupakan blog pertama saya,memang saya ndak berminat untuk mebuat blog "denagan alasan yang 'gak jelas"(lobow).he...he,,he....

oke langsung aza,untuk pembahasan kale ini saya akan mengajak para bloger untuk masuk di dunia animasi.oke kita akan bicara apa itu animasi.

animasi adalah menciptakan suatu ilusi kehidupan atau bisa dibilang semacam trik yang menggunakan teknik komputer.kita bisa mengambil benda2 mati seperti boneka lukisan atau gambar kemudian kita berikan sedikit kehidupan didalamnya dan akhirnya kita bisa membuat cerita didalamnya dan pada akhirnya kita bisa membuat para penonton larut didalam cerita yang kita buat tadi.

animasi mempunyai 2 peran
1.peran penceritaan atau disebut juga dengan charcter animation.
2.pendukung penceritaan atau disebut juga dengan visual effect.pendukung penceritaan dibagi menjadi dua yaitu character animation dan simulasi.

kita bisa ambil contoh dalam film star wars,sherk,lord of the ring dll.disitu kita melihat berbagai macam karakter2 aneh seperti monster2,hewan ,tumbuh2an kemudian ada gedung yang diledakkan mobil yang hancur,api,hujan,asap dll.disitu merupakan bentuk dari sebuah simulasi.

didalam animasi kita mengenal ada animasi 2d dan 3d,utnuk animasi 2d yaitu berupa gambar dan kita bisa membuat animsai ini dengan bermacam program. kita bisa ambil contoh untuk software flash MX disini cara pemnggunaannya sangat mudah dan banyak dari para web designer menggunakan program ini.contohnya the matrix.dengan "kode2 angka2."

3d animasi terdiri dari stopmotion animation yang mnggunakan boneka dan grafik komputer..untuk yang menggunakan stopmotion animation kita mengenal dengan chicken run dll,untuk komputer grafik kita mengenal incredible,car,shrek,finding nemo,toy story dll.

oke untuk pembahasan kali ini itu saja,dan akan saya lanjutkan pada pertemuan berikutnya.

bingung?? lanjutin aja......

Minggu, 18 Mei 2008

gambar iseng

ini hanya gambar iseng gue

tolong................... rumahnya kebakaran

Ups who this guy,why he in my picture

bingung?? lanjutin aja......